skip to Main Content
Vale A Pena Investir Em Um Restaurante Na Sua Empresa?

Vale a pena investir em um restaurante na sua empresa?

As refeições se tornaram um dos principais benefícios oferecidos para os colaboradores de diversas empresas, o que faz com que os gestores coloquem na balança se ainda vale a pena investir em um restaurante próprio na instituição.

O PAT (Programa de Alimentação do Trabalhador foi criado para incentivar e difundir as melhores condições nutricionais para os colaboradores brasileiros. Instituído pela Lei nº 6.321, de 14 de abril de 1976, e, atualmente, encontra-se regulamentado pelo Decreto n 10.854, de 10 de novembro de 2021, com instruções complementares estabelecidas pela Portaria MTP/GM nº 672, de 8 de novembro de 2021. Segundo o Guia Alimentar para a população brasileira, redigido pelo Ministério da Saúde, nas últimas décadas, o Brasil passou por diversas mudanças políticas, econômicas, sociais e culturais que evidenciaram transformações no modo de vida da população. Um dos pontos ressaltados pelo Guia são as mudanças importantes no padrão de saúde e consumo alimentar da população brasileira, que além de combater a desnutrição infantil em alguns estados, registrou um aumento expressivo do sobrepeso e da obesidade em todas as faixas etárias. O excesso de peso acomete um em cada dois adultos brasileiros.

As recomendações do guia são oferecidas de forma sintetizada em “Dez Passos para uma Alimentação Adequada e Saudável”. O PAT segue essas diretrizes e evidencia a relação entre uma alimentação equilibrada e saudável com um bom índice de produtividade corporativa das empresas. No entanto, existem algumas regras criadas pelo PAT para serem aplicadas em restaurantes corporativos e a Food Light conta com profissionais especializados no assunto para te ajudar.

É extremamente vantajoso investir em um restaurante interno, principalmente para empresas que possuem mais de 100 funcionários. Confira a lista de benefícios:

• Vantagem financeira a médio longo prazo, se comparado a outros benefícios similares (como vales por exemplo). Contratar a ajuda de uma empresa especializada reduz o custo de instalação;
• Aumento da interação entre todos os colaboradores, independentemente do setor;
• Empresas fabris tem a chance de expandir a comunicação entre seus colaboradores em diferentes níveis hierárquicos;
• Aumento de produtividade, pois os funcionários gastarão menos tempo no deslocamento, ou atraso no retorno à jornada de trabalho;
• Maior saudabilidade entre os colaboradores, visto que os alimentos preparados para a empresa são sempre frescos e bem acomodados, para sempre garantir o sabor de cada ingrediente.

Com a Food Light você não terá que se preocupar com os detalhes! Desde a etapa inicial de instalação até o gerenciamento no dia a dia, a equipe FL monta em seu refeitório toda a estrutura que você precisa para oferecer as refeições para os seus colaboradores, incluindo a mão de obra e exigências do PAT, como cozinheiros, nutricionistas e equipamentos, pois tudo isso está incluso na prestação de serviços da empresa. Inclusive, a equipe de nutricionistas elabora um cardápio de acordo com a sua necessidade e perfil de seus colaboradores, garantindo sempre a saúde e bem-estar de toda a sua equipe.
Além disso, todo o transporte dos alimentos e equipamentos são feitos por meio dos nossos caminhões preparados para levar tudo para sua empresa com qualidade e segurança.

Não perca mais tempo e seja parceiro da Food Light! Garantimos refeições de sucesso para a sua equipe!